Für einen guten Start in den Tag
In der Nacht, während wir schlafen, erholt sich unser Körper zwar, arbeitet aber gleichzeitig auch auf Hochtouren. Fleißig werden Zellen erneuert und das Gehirn verarbeitet die Erlebnisse des vergangenen Tages, wobei es neue Verbindungen schafft. Diese viele Arbeit verlangt dem Körper auch viel Energie ab, die am nächsten Morgen wieder aufgetankt werden will. Deshalb gilt das Frühstück auch als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Immerhin sollen damit die leeren Speicher wieder aufgefüllt und der Körper fit für einen neuen, ereignisreichen Tag gemacht werden.
Wir im BEE GREEN wissen das und legen deshalb besonders großen Wert auf ein ausgewogenes und reichhaltiges Frühstück, bei dem es unseren Gästen an nichts fehlen soll. Entsprechend unserer Überzeugung, Ressourcen zu schonen und auf unsere Umwelt zu achten, werden auch die Zutaten für unser umfangreiches Frühstücksbuffet ausgewählt. Wo immer es uns möglich ist, achten wir bei den Produkten auf eine regionale Herkunft, Bio-Zertifikate oder bei internationalen Produkten, wie etwa Kaffee, zumindest auf das Fair Trade Gütesiegel. Und auch unsere Gäste, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, kommen beim Frühstück im BEE GREEN garantiert auf ihre Kosten. Neben dem Gebäck bieten wir natürlich auch bei den Molkereiprodukten oder Aufstrichen vegane Alternativen an.
foto buffet hotel
Sämtliches Brot und Gebäck werden täglich mit viel Liebe zum Detail von der Bäckerei Zitterl, die sich in unmittelbarer Nähe zu Linz befindet, frisch zubereitet und ins BEE GREEN geliefert. Und auch die Eier stammen von glücklichen, freilaufenden Hühnern aus der Linzer Nachbarschaft.
Ebenso aus der unmittelbaren Nähe stammen sämtliche Wurstwaren und Aufschnitte. Die Fleischhauerei, die nur sechs Gehminuten vom Hotel entfernt liegt, verpflichtet sich höchster Qualität und pflegt einen sorgsamen Umgang mit ihren Produkten.
Frühstücksschmankerl wie unser Obst, Gemüse, Fruchtsäfte oder auch das köstliche BIO-Müsli beziehen wir ausschließlich von Herstellen aus der Region. Die Nähe zu den Produzenten hilft nicht nur dabei, Schadstoffe bei der Lieferung zu vermeiden und unsere Umwelt zu schützen, sondern trägt auch maßgeblich zum Fortbestand lokaler Lebensmittelproduzenten und -hersteller bei.
Bei sämtlichen weiteren Frühstücks-Leckereien, die nicht in unmittelbarer Umgebung hergestellt werden, achten wir strengstens darauf, dass diese zumindest nach den aktuell geltenden Bio-Standards hergestellt werden. So erhält man bei uns eine Auswahl an diversen Pflanzendrinks, die allesamt Bio-zertifiziert sind und ein entsprechendes Siegel tragen. Und auch die süßen Aufstriche für das morgendliche Gebäck stehen unter dem Bio-Siegel und stammen von dem bekannten österreichischen Hersteller Darbo.
Das größte Highlight des BEE GREEN Frühstücksbuffets ist aber zweifelsohne der Honig. Dieser stammt direkt von den fleißigen Bienchen, die direkt am Hotelareal angesiedelt sind und in der Umgebung die Pollen für das einzigartige Naturprodukt sammeln. Wir wünschen guten Appetit und einen wundervollen Start in den Tag!